雅思考试的分类

返回

雅思考试分为两种类型,学术类(A类)和培训类(G类)。
学术类和培训类是为不同目的而设置的考试类型,因此这两类考试所要求的语言技能不同。

雅思考试分类

学术类

适用于:出国留学申请本科及研究生及以上学位。
学术类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。

培训类

适用于:英语国家移民申请(如澳大利亚、加拿大、新西兰及英国),或申请培训及非文凭类课程。
培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。

用于英国签证及移民的雅思考试是为满足英国签证及移民局对于特定类型英国签证申请要求所开设的考试。
该考试同样分为学术类和培训类两种类型,是用于不同类型的英国签证申请

用于英国签证及移民的雅思考试

学术类

适用于:所有英国院校的英语强化课程/预科课程/语言课程/其他本科以下课程申请及获得专业资质。
用于英国签证及移民的雅思考试还可用于出国留学就读具有“高度可信担保方身份”的英国高等教育机构的本科, 研究生或以上学位(仅当院校明确要求申请者提供用于英国签证及移民的雅思成绩时适用)

培训类

适用于:英语国家移民申请,或申请培训及非文凭类课程。
培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。

根据不同的语言要求,雅思考试生活技能类分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。

雅思考试生活技能类

学术类

适用于:配偶,探亲类英国签证申请。
A1级别考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平。

培训类

适用于:入籍,永居类英国签证申请。
B1级别考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门3级水平。

Share to

您的成绩可申请哪些院校全球有超过10000 所院校和机构接受雅思成绩

search
back to top